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    Strategic Buiness

    Dr.K-POP 가루 막걸리

    정가진 면역 연구소에서 개발한 건강한 유산균 발효 막걸리

    암예방효과, 피로회복, 간기능 개선 

    피부건강, 면역력 강화, 다이어트 효과

    성분

    루코노스톡 김치아이(MB1220), 락토바실러스 플란타룸(MB01), 국내산 팽화미, 효모, 아연, 효소 합성 첨가물이 없는 100% 천연 식품

    루코노스톡 김치아이(MB1220)

    한홍의 김치박사(전 인하대교수)와 서울대미생물연구소가 연구. 개발한 루코녹스톡 김치아이균과 락토바실러스 플란타룸 유산균은 식물성 유산균으로서 우리의 전통김치에서 분리 하였습니다. 이미 특허 등록되어 보호를 받고 있는 이 유산균들은 게놈 분석까지 마친 세계적인 유산균으로서 다른 유산균에 비해 차별화된 장점과 특징을 갖고 있는 것으로 서울대 미생물 연구소의 연구를 통해 확인된 대한민국의 위대한 유산입니다.

     

    유산균 증식 : L.Kimchil(루코노스톡 김치아이)유산균은 장 내의 유익한 유산균 등을 증식시켜 건강한 장 상태를 유지하는데 좋습니다.

    유해 미생물 억제 : L.Kimchil(루코노스톡 김치아이)유산균은 장 내에서 유해한 미생물이 번식하는것을 방해 하는 김치신박테이오신을 배출합니다.

    연동 운동 : L.Kimchil(루코노스톡 김치아이)유산균은 장내에서 증식하여 탄산가스(CO2)를 발생시키고, 유산과 초산 등을 만들어 장을 자극 하여 연동운동을 정상적으로 일으킵니다.

    정장 작용 : L.Kimchil(루코노스톡 김치아이)유산균은 김치 발효 중에 아세칠 콜린의 생합성에 관여하고, 이 성분이 유산균과 함께 장내 소화 효소 분비를 촉진 시키면서 미생물의 분포를 정상화 시키게 됩니다. 유산균에 의해 생성된 덱스트란 역시 식이섬유로서 장내 소화물질의 이동을 도와 장내 청소를 해주는 것 입니다. 

    락토바실러스 플란타룸(MB01)

    김치에는 대표적으로 락토바실러스 플라타룸과 락토바실러스 브레시스라는 유산균이 많은것으로 알려지고 있습니다.

    이균들은 김치가 발효가 진행되어 신맛이 날때 주로 생장하는것으로 알려져 있습니다.

    Lactovacillus spp.의 가장 큰 특징은 내산성이 강하고 내담즙성이 강하다는데 있습니다.

    실제로 유산균의 기능성에 대한 연구가 세계적으로 활발하게 이루어 지고 있습니다.

    서울대학교 생명과학부 면역학 정가진 교수가 특허 균주로 등록한 'Lactobacillus Plantarum MB1'은

    다양한 연구를 통해 비만예방 , 면역력 강화, 숙취 해소 등의 기능성이 확인 되었습니다.

          실험 결과  체중변화 조사 

           김치 유산균을 투여한 실험군과 투여하지 않은

           대조군의 식이 효율의 차이는 체중에 영향을 주고 있습니다.

           식이효율이 상대적으로 낮았던 G2과 G4 그룹의 쥐들은

           체중의 변화가 거의 없는것을 확인할 수 있으므로

           김치 유산균을 섭취하면 대사 매커니즘에 영향을 미쳐서 살이

           찌는것을 방지 할 수 있는것으로 확인되었습니다.

    아연

    아연(zinc, Zn)은 1900년대 초부터 생명체의 필수 미량 원소로 인식되어 왔으며, 결핍증은 1960년대 초 처음으로 인지되었다.

    아연은 세포 성장, 생식 기능 성숙, 면역등 체내의 여러가지 작용에 필수적인 미량 무기질로서, 우리 몸에 약 1.5~2.5g 함유되어

    있으며, 그중 약 60%는 근육에, 나머지는 골격 등에 분포 되어있습니다.

     

    다이어트 효과 : 아연은 체내의 지방이 흡수되는 것을 차단해주어, 과식 또는 폭식을 예방하여 식욕을 통제시켜 다이어트에 좋은 효과가 있습니다.

    면역력 강화 : 아연은 면역력을 강화시켜주어 각종 질병에 대한 저항력을 높이며, 특히 감기에 대한 면역력을 향상시켜 주는 효과가 있습니다.

    피부 미용 : 아연은 피부의 저항력을 길러주어 피부염을 치료하는 등 피부가 거칠어 지는것을 막아주어 피부 미용에 좋은 효과가 있습니다.

     효능

    암예방 효과, 피로 회복, 간기능 개선, 피부 건강, 면역력 향상, 다이어트 효과 

    1

    암예방 효과

    Cancer Prevetion Effect

    베타시토스테롤 성분이 암세포와

    종양의 성장을 억제합니다.

    2

    피부 건강

    Skin Health

    아미노산이 피부 재생 및

    미백 효과를 활성화 시킵니다.

    3

    피로 회복

    Fatigue Recovery

    발효 막걸리에 함유된 유기산, 아미노산 등은

    체내의 축척된 피로 물질을 제거해줍니다.

    4

    면역력 향상

    Improve Immunity

    발효막걸리에는 유산균이 함유되어 면역력을

    향상시켜주며 각종 질병 예방에 효과적입니다.

    5

    간기능 개선

    Liver Function Improvement

    메타오닌 성분이 간에 지방이 쌓이는 것을

    막아주고 간기능 개선 및 재생에 도움을 줍니다.

    6

    다이어트 효과

    Diet Effect

    소화기능을 강화하여 비만예방 효과에 탁월합니다.

    식이섬유가 풍부하여 변비에 효과적입니다.

    특징

    1. 아스파탐 성분이 없어 두통이 없으며, 방부제를 첨가하지 않아 숙취가 거의없습니다.

     

    2. 김치 유산균과 발효 효모로 인하여 시간이 경과 할수록 보다 깊은 맛을 내게 됩니다.

     

    3. 일반 식품으로 분류가 되며, 유통기한이 2년입니다.

     

    4. 합성 첨가제가 전혀 없는 100% 천연 식품 입니다.

    활용법

    다이어트

    대장의 운동기능 회복으로 다이어트 및 변비에 효과가 있습니다.

    막걸리의 식이 섬유는 변비를 예방하고 혈관을 청소해줍니다. 

    피부미용

    유산균 막걸리로 세안이나 샤워를 하면 피부의 면역력이 향상됩니다.

    여러가지 맛

    막걸리 조제시 각종 과일을 첨가하면 여러가지 맛을 음미할 수 있습니다.

    가족모임

    집에서 담근 막걸리로 건강한 주류 문화를 만들 수 있습니다. 

    음식점

    자신의 음식점에서 여러가지 맛의 막걸리를 판매할 수 있습니다.

    각종행사

    유산균이 풍부한 막걸리를 선보여 각종 행사의 품위를 높입니다.

    고급스러움

    각종 막걸리 칵테일을 만들 수가 있습니다.

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